注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖豆蔻--紫依

小隐于山,大隐于市

 
 
 

日志

 
 
关于我

时空的交错里,我于月下孤独的守望,独舞一份隔空离世的思绪,一声声长长的叹息,散落成了岁月的书签,你还是静静地在我心深处,落寂的行走在一份隐隐地驿动里,穿过青春的岁月,你的容颜依然存在。--依依

网易考拉推荐

五月,浅夏(文/安豆蔻)  

2015-06-14 15:38:37|  分类: 安豆蔻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五月,浅夏 - 紫依 - 指尖豆蔻--紫依

          昨夜,我聆听的心,梦寐出许许多多姹紫嫣红的情景,于是我的心悄悄的去旅行……
          我知道,经过了前世的辗转,今生与你必定是有个约会的,这份牵挂一直沉淀在心底。


          五月,浅夏。

          不经意间看到你从蒹葭的传说中款款走来,那是五月的一天,正是浅夏。
         五月,在我的心中是一个美好浪漫的季节,一帘风絮夏至,于是,都市的小巷开始变得脸红、心烦、躁动和性感。那会儿,陌上花已开,轻风一吹,庭院、路边、角落,到处弥漫着花瓣儿,那香气袅袅绕绕的景象,让人感觉温暖从心底款款升起。

         那些花瓣儿寻寻觅觅的,似乎在找寻着自己的落脚点,它们是不是以为趟过忘忧河,喝过孟婆汤,就不再回忆前尘往事。

         看着那些花香带来的感动与欣喜,我静静地站在五月的雨季里,在路口保持着一种仰望的姿态,聆听一种声音,因为那些花儿,娇艳着在心底叙说着最温情最隐秘的话语。

          盼望了许久的夏天,终于来了。
         那难熬的冬夜,灰土土的过渡季节,让我感到无比的郁闷,内心萌生小小的欲望,夏天早点来吧,那些浪漫的气息,在我的身体深处涌动了许久。

         你如期而至,我是一位如此幸运的女子,茫茫人海里,你出现了,我的世界陡然清新靓丽起来,那些与你有关的画面也随着你同时抵达。
         风,偶尔撩起紫色的窗帘,悄悄地路过窗前,仿佛为你的到来轻轻地做着铺垫。散落漫天的银辉,那一瞬的光亮,仿佛穿越了千万年的黑暗,将那些尘封已久的心事在刹那间绽放。
         宁静的大地镀上一层淡淡的银色,阳台上的花儿淡淡的花香萦绕身边,我静坐阳台,任由思绪缠着,眼前的一棵藤蔓已经攀爬着蜿蜒着很长很长,似乎可以把所有纠结过的心事都缠绕在藤与蔓之间,那醉人的香,飘洒在空气里,将自己慢慢的陶醉。
          阳台不算宽大的空间里,彷如一个天然的屏障,把人与世界暂时的过渡、分割,这些花香携着皎洁而温柔的月色,牵扯出许许多多前尘往事的记忆,于是,时间的行囊里写满了秘密。

          在这样的月夜独自感受你的气息,那些曾经的深情与苍茫,时时刻刻缭绕着我的左右,这种感觉真好!
让思绪游离在寂静的夜里,在这个有风的浅浅夏日,在月光下独自回忆起那来自前世的遥远的记忆,那么真实地存在过,那么真实的在一起呢喃和叹息!目光透过窗纱,我若有所思的念想于我周身环绕,彷如我们彼此从不曾分离。

           轻叹岁月!染指年华的寂寞,轻轻地划过我忧伤的脸庞。
忽然想到不知曾经多少个夜晚,也是深夜独自一人,抬头看着天空,几多黯淡的夜晚,没有星辰,没有月色,只有寂寞伴随着我。

           五月,浅夏。

          沉睡的童话渐渐苏醒,打开了有风吹过的那一页,我,狼狈不堪的站在你的面前。回访生命的历程里,我们有太多的感动,有太多的莫名,有太多的张望。浅浅的夏日里,那些泛黄的时光,在我短暂的生命年轮里,真实而遥远的存在着。那么一些记忆,有我淡淡的惆怅,有我生命的期盼。

         缓缓涌动的海浪轻轻地亲吻着海岸,我的心犹如海岸上的小贝壳,安静地期盼,一定会有奇迹发生,海浪一定会把我带走,带着我去到一个遥远的地方,那里有像梦一样的世界,那里的一切都曾经在我的梦里出现过无数次,我知道,大海,一定会把我带走。

          在静静的阳光里,喜欢随着海水的涌动,缓缓地徘徊在海风飘渺的海边,释放自己的情绪,让喜悦与惆怅,希望与失落遗忘在海水深处一个难以找寻的地方。

           怀抱着这份纤尘不染的静谧,倾听着海浪的声音,是谁在叹息?
          我知道海就是你的化身,波波海浪是你要传递的话语,它们都在述说着你的故事,一遍又一遍。

            当海水泛起层层波澜,那些曾经的画面烙印下永恒的记忆,那些梦境轻轻地沉入了我的心底,我的惆怅荡起了忧伤的涟漪。

          在这样的夜里,很想去看你,看望我那心中的那片海,听听那海浪声是否依旧?我是否依旧可以依偎在你宽阔的胸膛,听你的呼吸感知你的脉搏,是否依然可以静静的坐在你的身旁,倾听你古老的心事?
         在这个月华如水的夜晚,我随着思念这条线一点一点的靠近你,在你的怀里缱绻,如梦呓般与你呢喃。

        你是否听到了我急切的脚步?你是否听到了我怦然的心跳?是否听到了我颤抖的渴望和欣喜?
在夜色中我感受到你的深情,我听到了来自遥远的海浪带来了你的渴望。海底那声轻轻的叹息:“你终于来了。”
  难道你也一直在期待着我?如我期待着你一样,我的泪不禁悄然的滑落,每一滴都落在你的怀里,溶入你的心里。

        我总是责怪自己行动迟缓,因为自己总是顾及青春与流浪的关系,时常是混乱的思绪,那些流浪的主题彷如不是由我做主,那些青春的轨迹也还在旅途中。

         于是,前一秒,我的眼眸还在追随着你,后一秒,我便成了你。



         五月,浅夏。
        海浪拍打着沙滩,那些绵绵细细的沙,在脚下密积成只有水才能渗透的海棉,铺就成脚下一个个传奇……





 
  评论这张
 
阅读(771)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017