注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖豆蔻--紫依

小隐于山,大隐于市

 
 
 

日志

 
 
关于我

时空的交错里,我于月下孤独的守望,独舞一份隔空离世的思绪,一声声长长的叹息,散落成了岁月的书签,你还是静静地在我心深处,落寂的行走在一份隐隐地驿动里,穿过青春的岁月,你的容颜依然存在。--依依

网易考拉推荐

《人间情话》简介:中国最美情话100句赏析  

2015-05-29 11:00:29|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者简介:

安豆蔻,旅加女作家。一个北方长大的江南女子,我的母校中央工艺美院。

作品:《茶马古道系列散文》《遇一人终老》《夜话男人女人》《隔空离世的红颜》《彼岸花》《爱情是座独木桥》


  
本书是按网络版本中国最美情话排行榜100的顺序逐句写的。这些千百年来的爱情诗词,今天读来依然让我们起心动念,依然触动我们心灵深处最隐秘的情怀。
 
  
我想通过写中国最美情话随笔,让更多的人喜欢上老祖宗为我们留下的宝贵遗产:唐诗宋词。

不要让这些传统文化在我们这代人中断层,传承与发展是我们这代人义不容辞的责任,时代的变迁让中国传统文化日趋稀薄,希望看到我文字的每个人都尽自己微薄之力,全民动员热爱保护弘扬继承我中华之精髓。
  
《全唐诗》42863首《全宋词》1999首,李白传世900余首,陆游6千多首,这只是浩瀚诗词海洋里的一小部分。其实唐宋年间诗词已是登峰造极,那时全民都会吟咏诗词歌赋,产生过许多优秀脍炙人口的篇章。可惜,由于年代久远很多已经遗失。希望类似的事件不要在我们这一代人中发生。
 

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017