注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖豆蔻--紫依

小隐于山,大隐于市

 
 
 

日志

 
 
关于我

时空的交错里,我于月下孤独的守望,独舞一份隔空离世的思绪,一声声长长的叹息,散落成了岁月的书签,你还是静静地在我心深处,落寂的行走在一份隐隐地驿动里,穿过青春的岁月,你的容颜依然存在。--依依

网易考拉推荐

【紫依】雪落窗外,踏雪入林寻花白  

2013-02-21 14:53:53|  分类: 依依随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【紫依】雪落窗外,踏雪入林寻花白 - 紫依 - 指尖豆蔻--紫依
 

     晨起推窗,外面竟是纯白!
     清晨从梦中醒来,睡眼惺忪朦胧了眼前的杰作,愕然间使劲揉揉眼,尽享冬日雪营造的饕餮盛宴。
     古人有:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的说法,
    北方寒冷的冬季,有了圣洁的雪花点缀,寂寥苍茫的世界就充满了浪漫的情调,文人墨客用尽诗词歌赋韵律竞相吟诵咏赞。
     北方的冬天,没有几场雪来装点一番,那怎么算得上真正的冬天呢。
     雪踏着冬天的脚步,于素锦一般的年华里,细心的编制着纯洁的思绪,它似满怀着憧憬的少女,带着希望的情愫轻盈地飘落在大地,把纯净、纯情揉雅的揉进景致里。
    
     这是茫茫雪的世界,雪域一眼望不到边际,给人无边无际的感觉;遥望旷野苍穹,远山有些模糊,树林和房屋像是着了淡淡的水墨,静静地矗立在远方,自然界的一切物品都融入了玉琼银花的世界里,天地间一片洁白,好不让人赞叹!冰寒作骨尘不染,气宇沧浪飞雪舞,在这样美丽的童话里心怀顿时开阔起来。

    关于雪花的记忆,天空悠悠飘下蒲公英般白色团絮,它们欣喜的舞动着,我躲在落地窗后依然安静的祝福着它们,洁白的小雪花,你这么美丽纯洁,可是用不了多久你就要融化,我的心刹那间就疼痛起来,你这么美丽却是瞬间的得不到永恒,如果美丽的东西可以得到永恒,这世间不就没有遗憾了吗?
    她,小雪花,即使再美丽,终有一刻要融化,如烟花,即使再绚丽多姿,终究也是要消失的。
    雪雾氤氲,远方的山亦褪去了昨日棕色的烟妆,只敷层素袂,婉约可人的令人心慌。颓唐的木桠挽着些微琐碎的薄的,轻的羽雪,傲然蓑立于“月下飞天镜,云生结海楼”般豁犷的原野。
    满天飞舞的雪花,放肆的撩拨着心中的等待,就像此时的我在想你,我知道你的眼泪曾经滑过你的脸庞。

    不远处一片白桦林,在白雪掩映下更加苍白肃穆,枝干挺拔,树干边缘纹理清晰,条条边线隆起的竖纹,宛若能工巧匠斧凿刀削,精心雕琢的。我穿上靴子深一脚浅一脚走入林子里。
    白桦林的右侧隐隐有一条羊肠小路,蜿蜒迂回伸向远方,小路的两侧曾经满地的花草,静静的生长,幽幽地散发着芬芳,它们曾经的样子,一直都在我的脑海里。那粗壮的白桦树在风的怀抱里使劲地摇曳着,那晃动使大片的雪花洒落,顷刻我的身上又多了厚厚的一层白色“外衣”,也搞不清楚是下的雪还是落的雪,有那么一刻钟忽然感觉自己还是一个孩童,虽然极短暂,已经足够安慰那颗沧桑沧桑的心了。
    不管你年龄有多大,来到了这里,就是走进了白色的童话世界。
    忽的,想起它们夏天时的样子,树冠叶片重叠茂盛,错落有致,这一枚正高调地展示自己的妩媚;那一枚却羞涩地藏起小半边脸,怯怯的、懦懦的,楚楚可怜,招人疼爱;一簇叶片正你不让我、我不让你地争夺地盘呢,重叠着、推搡着。

    傍晚,大片大片的雪花,从昏暗的天空中纷纷扬地飘落下来。霎时间,落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。
    雪终于停了,茫茫的田野一片雪白,房舍、群山披上了银装,一夜大雪,城市的房顶上积起了一层厚雪,站在高楼的平顶上望出去,就像连绵起伏的雪山。

 

紫依原创作品,引用请注明出处:http://goodmori.ng.blog.163.com/blog/getBlog.do?fromString=bloglist

  评论这张
 
阅读(1210)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017