注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖豆蔻--紫依

小隐于山,大隐于市

 
 
 

日志

 
 
关于我

时空的交错里,我于月下孤独的守望,独舞一份隔空离世的思绪,一声声长长的叹息,散落成了岁月的书签,你还是静静地在我心深处,落寂的行走在一份隐隐地驿动里,穿过青春的岁月,你的容颜依然存在。--依依

网易考拉推荐

【紫依】哲理短文9:《生不逢时的乖乖》  

2012-05-04 18:03:54|  分类: 哲理短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《生不逢时的乖乖》 - 紫依 - 指尖豆蔻--紫依

        
    乖乖就是那只金黄色的一尺见长的腊肠串狗狗,也是我非常喜欢的除自家狗狗外唯一看上眼的,我觉得它是一只非常可爱的小狗狗。

  以前每次从它家门前经过,它都会非常热情的迎接出来,先是趴在我眼前的地上,使劲的给我摇尾巴,然后前爪搭在我的小腿上,并且哼哼唧唧的让我抱着它,那可爱的样子就像一个大眼睛的女baby,眨着芭比娃娃般的大眼睛,忽闪忽闪的,可爱极了。

  并且它还会不停地和你交流,那语速就似乎好久没见到你,非常非常的想念,我很喜欢被乖乖这样的礼遇着,实在是享受。但是这几天我却发现它有一些异常,身体似乎比以前膨胀了,整个身体有一点无精打采,以前那种前呼后拥的感觉不见了,现在只是象征性的和我亲热一番。

  我感觉乖乖似乎是怀孕有小宝宝了,于是我抱她时就格外的小心,怕一不下心碰到它肚子里的小生灵,它不再像以前那样,与贝贝(偶滴狗狗小妞)玩耍嬉戏,但是乖乖却一直心系着贝贝。

  金毛这种品种狗狗很温顺,胆子也小,无论多大的狗狗它都会很礼遇的对待,从不发出任何声响,纵使其它的狗狗要欺负它,它也是一个劲的摇晃着美丽的大尾巴,给人家示友好。

  那天,贝贝走到拐角处一个门卫处,门卫养的一只小白狗狗与小白狗狗的儿子小黑包围,它们疯狂地冲着贝贝嚎叫,我的镇压都无济于事,它们一如既往的歇斯底里的围着贝贝叫着,贝贝被逼到一个角落低着高贵的头颅,使劲的摇晃着尾巴。

  狗狗们使劲摇尾巴的语言是,我们友好相处吧,示好的意思,可是那母子二只狗狗就是不理不睬疯了一般,我在一边都发憷,我该采取什么办法?

  我正手足无措的功夫,一声声更清脆的狗叫声呼啸而来,原来是乖乖拖着有些发沉的身子缓缓而来,但神情却异常的英勇,似乎是准备为贝贝而战,一股英气晕染眼前。

  乖乖先是对着那位狗妈妈无比高亢的几声狗叫,然后又对准那位黑色的狗崽崽以绝对的优势镇压住那一阵子的狂犬鸣叫声。

  贝贝终于得到解脱,从那对母子的包围圈中逃出来,我突然觉得乖乖与自己是那么的近,似乎觉得自己应该为乖乖做些什么?

  于是,我把乖乖带回家的楼宇门外,取了一些狗粮、骨头给它吃,乖乖好像很饥饿的样子,狼吞虎咽,一只怀孕的狗狗主人怎么不给它吃饱饭呢?

  乖乖的毛色也大不如从前,很凌乱、有的地方都要黏粘,我有些心疼了。

  送乖乖回去的路上,我发现了事情的真相,乖乖已经被遗弃,那位曾经的看门人,因为工厂换了老板被炒了鱿鱼,那是一个没有房子的老男人,自然也管不了乖乖的命运了,他自己都要想办法安身。

  还好!又换的门卫,虽然不让乖乖呆在屋里了,但却很同情心的在院子的角落给乖乖搭了一个小草窝棚,不大,但可以遮风避雨。

  这个新换的看门人似乎经济状况不大好,自己也是穿的很粗布蓝衫,满脸的痛苦像,看来他也无法满足一个怀孕的狗狗需要了。

  觉得自己很心酸,这么好的狗狗,仁义、懂事、乖巧、可爱,怎么命运这么的不不济呢?都怀孕了,却吃住都要发愁,曾经的美好生活都与乖乖无缘了,想必乖乖睡梦中都要向往吧。

  它不能再能衣食无忧的活在自己的世界里,难道以后的时日,它将要带着很大的肚子,去各个小区的垃圾桶觅食。

  真的不能再想下去,它的主人走了,留下它,它却依然在等主人回来,多么无望的等待啊,辛酸,崩溃!

  因为要出门了,我不能天天来照顾乖乖,于是买来了几袋牛奶,留给了看门人,希望乖乖可以被更多的好心人关注,希望乖乖的狗狗子女可以顺利的来到这个世间吧,为乖乖祈祷!

紫依原创作品,引用请注明出处:http://goodmori.ng.blog.163.com/blog/getBlog.do?fromString=bloglist

  评论这张
 
阅读(739)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017