注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖豆蔻--紫依

小隐于山,大隐于市

 
 
 

日志

 
 
关于我

时空的交错里,我于月下孤独的守望,独舞一份隔空离世的思绪,一声声长长的叹息,散落成了岁月的书签,你还是静静地在我心深处,落寂的行走在一份隐隐地驿动里,穿过青春的岁月,你的容颜依然存在。--依依

网易考拉推荐

【紫依】雪花,睡着的雨(桂林之旅1)  

2012-02-27 21:31:43|  分类: 桂林之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【紫依】雪花,睡着的雨(桂林之旅1) - 紫依 - 指尖豆蔻--紫依
 

      一直喜欢雪花,喜欢那洁白的六瓣扑闪扑闪的落在眼前,看着它们慢慢飘飞,漫漫的漫天飞扬,喜欢那一尘不染的纯色彩,那是一个单纯颜色组成的世界。

     我也喜欢雨,喜欢南方的那种缠绵不休的梅雨,那细密的雨丝,总是会恰如其分的牵引出内心深处某些异动的情愫,你总是会以为这雨来的恰是时候,和着内心的纠结一点点的倾泄。

     冬天来了,北方的城市都仿入进入睡眠状态,曾经那些吒紫嫣红,五颜六色都隐匿了起来,车子开过每一条街道也没有多大的区别,都是水泥的四车道,冷冷的水泥,灰色的,那些钢筋水泥砌成的高大楼房,在近处或是远处依然是冷冷的建筑颜色。


    难得,今天早晨8:00起床,从厨房向外看,眼前好似蒙上了一层白色的窗纱,到处都是白皑皑的雪,厚厚的。
    看来晚上的雪下的不小,由于要出门,头天晚上我特意早睡,不到11:00就躺下了,临睡觉前,我还习惯性的走到阳台向外看了一眼,没有月色,也没有风,一切依旧混沌着。

    所以今天早起看到了这洁白的雪,内心无比的舒畅,古话说得好啊“瑞雪兆丰年”。
    它是不是在暗示,今年一切都会随心所欲,随心所想,我想起了我的守护神,今年你一定会保佑我,心想事成!
    那双眸子,分明是从没有离开过我,像我的天眼一般,在我做出重要的决定时,这双眸子就会出现在我的脑海,我知道有些东西就是命里注定的,我们无法改变。

    出了家门,才感觉到,这雪不是一般的大,是这一冬最大的一场雪了,整个冬天我们这个沿海城市只是象征性的下了一点点雪花,还没落地就已经融化。
    其实在我的内心早就盼望着这样一场大雪,记忆中每年的11月份那个特殊的日子里,基本上都会有一场不期而遇的雪,所以我内心早就约定俗成的认为,那场雪是下给我的,老天赐给我的礼物。


    今年这场雪来的这样晚,我误以为冥冥中上天抛弃了我......

 

未完待续~

2011.1.   

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017