注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖豆蔻--紫依

小隐于山,大隐于市

 
 
 

日志

 
 
关于我

时空的交错里,我于月下孤独的守望,独舞一份隔空离世的思绪,一声声长长的叹息,散落成了岁月的书签,你还是静静地在我心深处,落寂的行走在一份隐隐地驿动里,穿过青春的岁月,你的容颜依然存在。--依依

网易考拉推荐

【紫依】哲理短文8:《初秋,静思》  

2011-09-24 23:00:54|  分类: 哲理短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【紫依】哲理短文8:《初秋,静思》 - 紫依 - 指尖豆蔻--紫依

 
     
     幽香、静谧,花,又在落。
     花儿们以自己独特的方式,告别着这个季节,一朵,两朵,三朵……
     以一个旋转,婀娜的姿态飘落,静静的,依偎在大地的怀抱里,作一次短暂的憩息。
     归去,归去,一声诱惑在召唤。
     --依依

      “无意苦争春, 一任群芳妒,零落成泥蹍作尘,只有香如故。”花影渐逝,花香犹存。曾经夏的微风中,那满枝头的烂漫与娇艳还历历在目,那时那景,依然还在留恋里。
       去山海关火车站送人,看着亲人登上北去的列车,忽然觉得心里很空,一种无边无际的落寞感忽然间占满了心房,感觉自己打小就是这样,很是喜欢家里来客人,愿意他们多住一些日子,那些天就会变成我的节日,会有人给我讲故事,陪着我玩,还会有美食,不用自己去食堂打饭为爸爸占座位。于是,盼望亲朋好友的来访,竟然成了我童年时最渴望的事。当然害怕客人离开,也是我的童年中最悲伤的事情,每当人家告辞离去,我都会暗自神伤难过好几天,总是愿意家里多一些人。
        这种情节一直延伸到了我成年,就是现在我也无法调理好这种感觉,感觉那列火车是去到了很远很远的地方,越来越远......若果,客人是自驾车,情形就不大一样,我总觉得他们一会就会再回来,丝毫不会影响我一天的情绪。
        送走了表姐,刚刚还为表姐擦眼泪的手,不争气的摸着自己的眼睛,于是我没有直接上车,顺着火车站的停车场,不觉中走到了长城脚下,抚摸着那斑驳的古城墙,那一块整整一斤重的大砖,我忽然真切的感觉到它也是灰色的,古老的开始掉粉末。
        它见证了什么?
        它会有多少故事?
    
        漫步于北方的这座古城,脚步轻轻,不忍踏碎片片落下的叶片。

紫依哲理短文,引用请注明出处:http://goodmori.ng.blog.163.com/blog/getBlog.do?fromString=bloglist


 

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017