注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖豆蔻--紫依

小隐于山,大隐于市

 
 
 

日志

 
 
关于我

时空的交错里,我于月下孤独的守望,独舞一份隔空离世的思绪,一声声长长的叹息,散落成了岁月的书签,你还是静静地在我心深处,落寂的行走在一份隐隐地驿动里,穿过青春的岁月,你的容颜依然存在。--依依

网易考拉推荐

【紫依】哲理短文7:《静夜檀香》  

2011-09-15 10:29:48|  分类: 哲理短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【紫依】哲理短文7:《静夜檀香》 - 紫依 - 指尖豆蔻--紫依
 

     一花一世界一叶一菩提,因为檀香,使我想起了菩提,它们在另一个世界里是相关的。
     于是,我认为文字也可以是另一种世界,凌驾于我们生活之上的世界。
     看着一炷香慢慢的燃着,一点点的成为灰烬,像极了人的一生,一炷香预留香气在人间,那么,人呢?
 
     这个淡绿色的香盒,是上周从古董市场淘弄回来的,第一眼看到它,就异常的喜欢,喜欢它的颜色,宋代汝窑的绿色,那干净的绿色让人心生想象的颜色,看着它,你会想到一个年代,以为自己已经穿越;喜欢它的造型,清代瓷皂盒大小,椭圆形,有个盖子。最主要的是,盒子里放上香以后,那袅袅的香气都是从盖上那如浮云一样的镂空里飘出来,当时就喜欢异常,爱不释手,好友一边提醒我,不可以这样太喜形于色,那价钱就没办法讲了。

     终于把这个宝盒,以自己喜欢的价钱请到我的书桌上,自然爱不释手,于是,今晚以及一连多日深深的陷入静夜檀香里。
     喜欢文字,喜欢静夜,喜欢檀香,于是也喜欢菩提这两个字。
     在这静夜里想了想自己的过往,原来自己这么的单纯,所有的一切都源自于想象,自己本没有什么真的经历,原来自己单纯的如白纸。
     关于爱情,关于分离,关于前世都是自己想象里的世界,自己并没有经历这如许的坎坷,原来在感情的世界里,自己一直都是如此的荒芜,如此的空白,忽然间觉得自己苍白到了极点。
     人生是一种过程,并不是竞赛,不存在赢和输,所有的成功失败都会成为历史,我们不需要太在意成功,也不必太在意失败,那都是如过眼云烟的神马;生活也好似是一次旅行,是以一生为路途的旅行,在乎的是看风景的心情,因为再美的风景,终要淹没在时间的长河里。
     恍然大悟,一生其实很长,一生其实也很短......

 

紫依原创哲理短文,引用请注明出处:http://goodmori.ng.blog.163.com/blog/getBlog.do?fromString=bloglist

  评论这张
 
阅读(858)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017