注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖豆蔻--紫依

小隐于山,大隐于市

 
 
 

日志

 
 
关于我

时空的交错里,我于月下孤独的守望,独舞一份隔空离世的思绪,一声声长长的叹息,散落成了岁月的书签,你还是静静地在我心深处,落寂的行走在一份隐隐地驿动里,穿过青春的岁月,你的容颜依然存在。--依依

网易考拉推荐

【紫依】哲理短文4.《那些落满青苔的日子》  

2011-08-26 12:15:48|  分类: 哲理短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【紫依】哲理短文4.《那些落满青苔的日子》 - 紫依 - 指尖豆蔻--紫依

        阳光均匀的洒在窗外的葡萄架上,那些斑驳细碎的影子一直在眼前摇曳,就似一些光阴隐隐的在撞击着脑海,无法不去回忆,无法不去面对一些细细碎碎的片段章节。
        轻轻的坐在一把老式椅子上,灿烂的阳光穿过藤架的枝叶洒落在周身,静谧里听听鸟语嗅嗅花的香气,有多久没有这样安然的静听花瓣优美飘舞飞落了。
        不知哪里飘过来的幽香,漫漫在这小小的庭院里回旋,轻叹!无语潸然。
        这个小小的庭院,是外婆住过的老房子,我儿时度过童年的地方,如今,已是人去院空,只有这一架葡萄藤与红砖之间的那些细小的青苔依然顽强的坚守在这里,似乎在等待亲人的归来。
    
         朝飞暮卷,云霞翠轩,这里的一切都应该与外婆有关。


                                图片

   那丝丝缕缕的芬芳萦绕了眉间,曼妙成一朵朵美丽的花儿。暑假利用假期回来看看我那些还健在的亲人。
         还记得,夏日的夜晚,外婆手拿一把大蒲扇,为我扇风驱赶蚊子,还会给我讲一些没有结尾的故事,然后让我续上故事的结局,我们一老一小在这架葡萄藤下不知道创造了多少故事,那会小儿,不知道用笔记录下来,如果成卷,恐怕也叫某某童话故事精选了。
         哎,那时真好,没有烦恼,虽然父母都不在身边,可是我一样被外婆宠爱着,那些幸福现在想起来依然清晰,我怀疑那将是我人生中最幸福的时光。
        葡萄架下的红砖,或许是年代久远了吧,砖与砖的缝隙之间布满了青苔,一簇簇的拥挤在一起,窃窃私语着我们听不懂的语言。
         它们是不是见证了我与外婆在这里的那些细节,忽然间眼眶湿润了,有液体流下来的感觉,想起外婆,想起了外婆给予的那些无以复制的爱,我念旧,是因为我怀念那些快乐、那些关爱。


                    图片

 青苔、红色砖、泥土,古铜色躯干的葡萄架,色彩异常的分明。
        凝眸,天,还是那片苍穹,地,还是那片爬满了青苔的红砖地,而,如今脚下的路,却悄然无声地改变了原来所有的轨迹。
        轻启,心扉的窗棂,只为,于心灵的深处里那一抹珍贵的记忆,骊歌声声,时光可否倒流?让我重拾那些温暖的记忆,呢喃,轻吟,心语点点。
        风,轻轻地,是热情的邀请?还是呼唤着那些远去的背影。
     
        发现自己竟然有一些羡慕青苔,这些细小的生命了,不管时光匆匆,依然独守着自己的宁静,静静地,给予别人点缀与陪衬,不在乎是否还有人记起自己的存在,它们就这样静静地抚慰,轻轻地私语。
        它们不在乎环境是否正常,是否有充足的阳光,是否阴雨绵绵,是否路面会被人践踏,它们就这么顽强的生长着,以比我们坚强N倍的精神征服着环境。

 

紫依首发地址:http://user.qzone.qq.com/527358674?ptlang=2052

 

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017