注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖豆蔻--紫依

小隐于山,大隐于市

 
 
 

日志

 
 
关于我

时空的交错里,我于月下孤独的守望,独舞一份隔空离世的思绪,一声声长长的叹息,散落成了岁月的书签,你还是静静地在我心深处,落寂的行走在一份隐隐地驿动里,穿过青春的岁月,你的容颜依然存在。--依依

网易考拉推荐

【紫依】哲理短文1.《那一株海草》  

2011-08-11 11:30:30|  分类: 哲理短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.《那一株海草》  2011.8.10  


       看这些热带鱼儿,自由自在的围绕着海草上下翻飞,于浮华的背面,领略出另一种清淡的欢愉。
        不经意间,三伏天已经悄悄的到来,我还没有做好准备。由于住在海边,下海游泳便成了我夏季唯一的乐事。
        妈妈鱼缸里的海草,还是几天前游泳穿着泳衣带回家的,清洗泳衣时发现了它们,一条条绿色的丝绒般卷在了一起,像极了树上的绿色虫子,我本想随水倒掉。
        随着我的一声惊呼,妈妈飞奔了过来,只见她手很麻利的抄起水草,放进了鱼缸里,然后,稍有夸张的说,看看,这就叫废物利用,你要倒掉的东西,我放在浴缸里,鱼儿很喜欢!

       “山重水复疑无路,柳暗花明又一春”忽然想起这么一句。
        本来很偶然的离开海水的海草,就要到了生命中的尾声,由于某种机缘,被妈妈发现,却得到了鱼儿们的欣赏,同时也成为我们眼中的一道风景。
        海草在水里,随着海水的呜咽而在海浪里漂浮,在金海滩的游泳区域还会被人厌恶。
        而今,它们静静地漂浮在小小的鱼缸里,每一棵水草都可以尽情的展露自己的风华绝代,它们在鱼缸里真的美极了,各色的热带鱼儿,穿梭其中,伸展开的绿色水草就似一位水中的绿色美女,舒展着腰肢,婀娜、妩媚,无法找到更恰当的词来形容它们的煽情。
        一株小小的水草,却为复杂的我们演绎了峰回路转的道理,我们时常会被自己设计的场景蒙蔽住自己的双眼,常常忘记:绝处逢生也是人生的一大境界!
   

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017