登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此情可待--紫依

小隐于山,大隐于市

 
 
 

日志

 
 
关于我

时空的交错里,我于月下孤独的守望,独舞一份隔空离世的思绪,一声声长长的叹息,散落成了岁月的书签,你还是静静地在我心深处,落寂的行走在一份隐隐地驿动里,穿过青春的岁月,你的容颜依然存在。--依依

【紫依】一隅,静观世间繁华的神话(连载中)  

2011-04-03 16:20:35|  分类: 丽江古镇,廊桥遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【紫依】一隅,静观世间繁华的神话(连载中) - 紫依 - 指尖豆蔻

 
         我问佛:如何才能如你般睿智? 佛曰:佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真。

想起你,仿佛是偶然,又仿佛是预谋已久。

 


        一轮明月,两琖淡酒,将心灵融化在袅袅的清香和悠扬的音乐中,在这样的时刻,很容易让人想起一幅画面,一座小亭,一弯湖水,一盏香炉,一架古筝,旁边坐着白蛇与青蛇两位女子,分享音乐之韵,互听心灵之声。
        每天从酒吧归来,我与青,余味未尽,再在小二层的转角亭台夜话一会儿,我发现青身上有一种东西,不同于常人,可是,我一下子也说不出是什么。
        我们互相起了名字,白蛇、青蛇。
        白天,青,继续寻找适合的工作,自己觉得可以做得来的,人家说不缺人,找人的地方,青,还看不上。
        青,甚至说,再这样耗下去,可真的是要沦落街头了。
        我说,“爱情”,不怕,还有我呢。
        青说,我怎可以老是赖着不走呢。
        我说,只要我在丽江住一天,你就可以留宿我这里。
        于是,白蛇、青蛇、就会没心没肺的傻笑一会儿,然后就是无比的惆怅。

        有一次青告诉我,她是一路打着短工费劲了周折才到了这里,如果上天有眼,一定不会辜负她的一片苦心。
        晴,你想知道吗?这一路上我都干了什么工作吗?
        你不是在教我一些生存之道吧,当我弹尽粮绝时,也可以参考,我愿意洗耳恭听。
        你不是去唱歌了吧?
        你也别说,这个优越性没用上,那些个酒吧完全和丽江四方街酒吧一条街的性质不一样,我怎敢轻易涉足,那不是自寻堕落吗?常在河边转,那有不湿鞋的,咱没去。
         ktv包房咱不去,洗头妹咱不当。
         餐厅服务员、帮人卖服装,凡是包吃住的服务工作我几乎都试了一次,感觉一下不一样的人生,别说,收获颇多。
     

         一连几天,我和青,夜晚都是来这家酒吧唱歌,青,说这里的伴奏很对她的胃口。
         当然,由于青歌唱得好,每晚老板都给我们免单。
         于是我与青达成共识,哪一天酒吧老板不免单了,我们就换下一家,继续青蛇白蛇的单身欢乐之旅。


         机遇可能就是这样发生的,在我们第五次光顾这家酒吧的夜晚,那晚我和青,刚刚走出酒吧不远,只是一个小拐弯的距离,一个细细高高的男人,看不出有多少岁,留着一头漂亮的长发,带着大大的眼镜,因此更加看不到五官,他递给我们一张名片,上面写着某某音乐工作室。

         二位姑娘,我注意你们好几天了,如果信得过我,我们去一个地方坐坐,深谈一下。

         于是,我和青,被邀请到“马帮印象”酒吧,不在丽江酒吧一条街上,而是在一个乍眼看去一个十分不热闹地带,还没有挂招牌。
        我和青,犹豫着,是否还随他前行。
        他可能是觉得身后没有前行的动静了,猛地转回头笑了一下,不好意思。
        于是,他大概的介绍了一下。
        我们将到的地方是丽江最原生态的音乐酒吧,秦俑火塘主打民族风,歌手唱的多是民谣,装修也是藏式风格,酒水除了很多酒吧常见的啤酒、红酒、洋酒之外,还有香格里拉藏式秘制青稞酒,摩梭人的苏浬玛酒,纳西特制梅子酒,这些在丽江酒吧都是独家。
        丽江酒吧之丽江秦俑音乐火塘酒吧,主要接待朋友:喜欢慢时光的浪漫主义者,充满蒙太奇思维的长不大的新新人类,许多著名画匠与诗人等著名人士经常光顾这里,象神医等崇尚艺术的人士你在这里遇到不足为奇,那天看到一张明星脸也不足为奇。
         接着,他又诡异的一笑,还有一种人,私奔者。

    
     (待续)

紫依原创,引用请注明出处:http://goodmori.ng.blog.163.com/blog/getBlog.do?fromString=bloglist

 


  评论这张
 
阅读(924)| 评论(65)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018