登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此情可待--紫依

小隐于山,大隐于市

 
 
 

日志

 
 
关于我

时空的交错里,我于月下孤独的守望,独舞一份隔空离世的思绪,一声声长长的叹息,散落成了岁月的书签,你还是静静地在我心深处,落寂的行走在一份隐隐地驿动里,穿过青春的岁月,你的容颜依然存在。--依依

【紫依】此生若与悲伤有染 来世何以摆渡流年(连载中)  

2011-03-23 21:56:23|  分类: 丽江古镇,廊桥遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【紫依】此生若与悲伤有染 来世何以摆渡流年(连载中) - 紫依 - 指尖豆蔻
 

        我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎么办? 佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘 。


       四方街是丽江古城的中心,这里永远散发着令人魂牵梦萦的魅力。
       白天清清楚楚展现在眼前的雕梁画柱、亭台楼阁,随着夜色的降临,渐渐的变得扑朔迷离起来,让人心生迷惑,这里是天堂,还是人间,忽然之间就会迷失了自己。
      “水贴亭林泊醉乡”七彩彩灯跳跃下的梦幻般的街景,笼罩着古城,这里人头攒动,可是,大多数人依然是过客。
       沿着青石板徐徐前行,一对卖孔明灯的母子守候在古街的桥头,正在认真的摆弄着自己的作品,一个一个的摆放在架子上,各式各样,让路过的人都有一种许愿的冲动,小河两岸已经有许多的人在放孔明灯(其中多数是情侣),我和青也加入其中。
       晴,我们应该见一下那位让他忧伤的女子,是怎样一位女子可以使一个大男人魂萦梦绕失魂落魄到这种地步。
       “爱情”,你不觉得我们应该多给他们一些时间,我有一种预感他赢不回这场爱情。
       那我们怎么才可以帮他呢?
       让他们二人多呆一会儿,就是最好的帮助了。

       这期间接了露露的电话,她与亲爱滴去昆明接一个朋友,说,回来后给我一个惊喜!
       我知道露露喜欢开玩笑,并不当真她的惊喜。
      
       我说好啊,你们在昆明再玩几天,我和青要在你住的宾馆逗留几天。
       露露问:为什么啊?
       我回:保密。
       我没有想把这个未完的真人版故事讲给她听。

       我和青,有了住处后,为了排解近日来的郁闷,决定去酒吧。
       于是看到了酒吧街门前的卖孔明灯的母子,我们每人买了一只。
       我说:我为爱情许个愿望。你为找到个好工作。
       青说:不,我要为爱情许个隆重的愿望,我一定要在丽江遇到他,这是第一心愿,也是必须滴。

       “爱情”你知道爱情可遇不可求吧,随缘吧!
       晴,这里每天都在上演爱情故事,怎么不可以有我们一份。

       我沉默了,看着孔明灯,在小河流上飘飘荡荡,奇怪得很,这里的孔明灯,竟然不都是一个方向的前行,他们在同一条河流里耶。难道,它们也和点燃他们的人儿一样,想着自己的方向一路的前行。
      
       “夜阑珊,渡红尘!”晴,听到没?这里有位才子耶。
        我们和他打个招呼吧,帮我想想第一句说什么比较妥当。
        在我听到青的求助的同时,也看到那“秀才”的眼神延伸的方向里,有一位穿着深色风衣,脖子上挂着一条长长地本地民族长围巾,那是一条黄与蓝相间的快乐围脖,如女子的表情一样,欢快、幸福着。她,是一位玲珑的女子,一手拿着两只乳扇(民族小吃白族特产),一手还拎着另一条浅色的围巾(似乎刚买了新围巾替换下来的,她,还在兴奋中,因为,有一个男人可以分享她的快乐。),她,几乎是在向才子奔跑着,那份愉悦、被呵护的感觉悠然的写在脸上,好生让人羡慕。
       “爱情”不用想了,你回头看一眼,他已经很幸福了。

        晴,我很受伤!为什么?好男人都让她们占了,我们没有机会,不,是我没有机会。
        你这话怎讲?我不也一样吗?到现在遇见还没有出现。
        你就不同了,看你的样子就是甜甜的,什么样的型男都通吃型的。
       “爱情”,你可别吓我了,什么叫通吃,我还吃人不成。
        我是说你的样子可爱,不像我苦大仇深的样子。
        我和青一边瞄着那位幸福的女子,一边相互磕着。

        “海上生明月,天涯共此时。”青,故意放大了声音,我知道,那位才子一定会回头看青的,他,只是惊讶的看。
        而,我们确是羡慕的看,他与她的这一幕,或许会成为我与青,彼此记忆里的一次甜蜜想往。


      (待续)

紫依原创,引用请注明出处:http://goodmori.ng.blog.163.com/blog/getBlog.do?fromString=bloglist


       

  评论这张
 
阅读(1343)| 评论(67)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018