登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此情可待--紫依

小隐于山,大隐于市

 
 
 

日志

 
 
关于我

时空的交错里,我于月下孤独的守望,独舞一份隔空离世的思绪,一声声长长的叹息,散落成了岁月的书签,你还是静静地在我心深处,落寂的行走在一份隐隐地驿动里,穿过青春的岁月,你的容颜依然存在。--依依

【紫依】红尘眷恋,爱恨不过转眼之间(连载中)  

2011-03-20 22:58:16|  分类: 丽江古镇,廊桥遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【紫依】红尘眷恋,爱恨不过转眼之间(连载中) - 紫依 - 指尖豆蔻
 

 我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的
多数带着这种残缺度过一生
只因与能使它圆满的另一半相遇时
不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?

 


---仓央嘉措

    

    莎士比亚说:再好的东西都有失去的一天。再深的记忆也有淡忘的一天。再爱的人,也有远走的一天。再美的梦也有苏醒的一天。该放弃的决不挽留。该珍惜的决不放手,分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过!也不可以做敌人,因为彼此深爱过。
    安妮宝贝说:  当一个女子在看天空的时候,她并不想寻找什么。她只是寂寞。
    张小娴说:  爱,从来就是一件千回百转的事。不曾被离弃,不曾受伤害,怎懂得爱人?
    三毛说:  一个朋友很好,两个朋友就多了一点,三个朋友就未免太多了。知音,能有一个已经很好了,不必太多,如果实在没有,还有自己,好好对待自己,跟自己相处,也是一个朋友... 
    人非草木说: 再丑的人也能结婚,再美的人也会单身!

    我们回到房间,青,就开始不停的发短信给我,全是名人名言,我说,“爱情”你是不是疯掉了,干嘛老是骚扰我,其实,这些名言确实不错,还是很实用的,难道她看出了我的倪端。
    还别说,青的思维里确实存在着和我相同的频率。

    晴,不要瞪那么大的眼睛看着我,我会着迷的。老天怎么那么偏爱你,给了你最美的眼睛,给了你最好的出身,似乎一切好的都给了你。
    还有你不知道的,你永远不会知道的,“爱情”你感觉到了吗?最美的都是从最痛苦中挣扎出来的。
    哦,这是什么理论?我还没有这种体会,讲给我,我也实验一把。

    忽然,隔壁的房间透过不隔音的墙壁传出来:哦、啊......什么的男女之音。

    我和青,面面相觑,不知这种时候该做一些什么。
    晴,什么声音,他们在放A片吗?
    好像不是,感觉像真人版。
    说时迟,那时快,我们两个人几乎同时逃离这间房子,我们跑到小院子里,黑黑的,只有微弱的月光,索性我们坐到客栈门口对面的木凳上,这里正好可以看到二楼。
    他们好爽啊,我们可怎么办?我们不会在这里坐上一个晚上吧,但愿那两个人不要这么大的雅兴,不然今晚我和青,就要露宿了。
    我们一起听手机里的歌曲,徐良、啊俏的《和平分手》戚薇的《太过爱你》雨天《你怎么舍得我掉眼泪》宇桐非《当爱还没说出口》。这几首歌翻来覆去听了几遍。
    青,建议:回去。
    是呢,我们半夜放音乐,会吵到别人的。
    青,很解恨的说,也就那一对男女了,哪里还有别人呢,给他们来点伴奏,活跃一下气氛,也让他们知道,这个楼上还有两千金呢,怎么可以随便污染无知纯洁少女的心灵呢。
    青与我达成了共识,我们就好像做错事的孩子,悄悄的潜回。
    呀,他们开灯了,我和青好高兴,终于可以睡觉了。
    还没来得及躺下,那种动静又来了,我和青开灯,穿鞋,裹着毯子,我们决定今晚不眠了,估计他们这个晚上不会善罢甘休了。
    晴,你还可以睡着吗?
    我回,和你一样。
    你痛苦吗?
    和你一样。
    你想吗?
    我不知道。   

   
    我突然想起著名作家贾平凹的随笔里的一个词语:驴马精神,难道就是这个样子吗?
    忽然,我和青,很想知道隔壁到底住着什么样的两个人。


(待续)
   

紫依原创作品,引用请注明出处:http://goodmori.ng.blog.163.com/blog/getBlog.do?fromString=bloglist

 

  评论这张
 
阅读(931)| 评论(41)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018