登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此情可待--紫依

小隐于山,大隐于市

 
 
 

日志

 
 
关于我

时空的交错里,我于月下孤独的守望,独舞一份隔空离世的思绪,一声声长长的叹息,散落成了岁月的书签,你还是静静地在我心深处,落寂的行走在一份隐隐地驿动里,穿过青春的岁月,你的容颜依然存在。--依依

【紫依】春天里的寂寞年华(连载中)  

2011-03-12 21:45:57|  分类: 丽江古镇,廊桥遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【紫依】春天里的寂寞年华(连载中) - 紫依 - 指尖豆蔻
 

  女人就好比玫瑰,不到最后一瓣展开,你看不到她的心。--题记


    你从暮色中走来,孤寂的行走在一川烟雨的岸边,披一身烟雨,牵一双稚嫩的小手,抚慰着一颗迷路的灵魂,亦步亦趋的行走在归途中。
    黄昏斜阳,脉脉,绿水青青,幽幽,我在你的江南以南,沾着三千青丝的词意,如一滴泪珠莹莹的滚动在眼角。
    褪去所有的繁华隐匿在一腔幽思里,静坐在客栈一个角落的藤椅上,聆听着电脑里传出的歌声,最近老是在听许嵩的《断桥残雪》,说不上为什么,一首歌没完没了的循环往复的播放着。
    在驿动的春色里,是不是心里积压已久的情怀需要释放。
    去年漫梨州,来年落何方?

 

    你从红尘最深处的眷恋里来,走过这一季,那个落寞的身影突然于季节深处清晰的再现,揉碎的情思划过夜的空濛,岁月的光影在尘埃里素描,岁月最深处的痛依然隐隐约约。
    在夜的笼罩下,深夜与寂寥相逢,从此,你的剑,名斩念,而非断念。
    剑无锋,情丝安断?
    风致嫣然,你我惺惺相惜,是你让我有了守候,有了期盼。
    请记住我们的永恒约定,这一泓伊豆的温泉,在云水禅音里,盛满温暖的从前,朱唇轻启,一韵歌喉,寄于流水。
    与你同悲同喜,不能自拔,沦陷于你我的眉宇之间。
    春暖花开的日子,我独自一人坐在丽江某个客栈里,于许嵩的一首诗歌里徘徊。
    常念你曾说过的:“小傻瓜、傻丫头、傻姑娘、小宝宝、还有一个奇怪的名字,小老鼠,你说,我偷走了你的心......”
    于是,曾经里我成为你可爱的小老鼠。
    初识,你说我是不可触及的仙子,可爱的小天使;如今,你说我是一尘不染的睡莲,你在一点点的唤醒素颜……  
    云雾深处烟花瘦,数声鶗鴂,又报芳菲。


    你从江南的涟漪里走来,云自青天水自流,而后在静静的碧波里,蛰伏成睡莲旁的那只最大的叶子,轻语低喃,心情幽微,眉梢的惆怅,被水色晕开。
    于是,就在那一天,你空濛了那月影,细碎了我一生的情感脉络。
    这一生与你一起走过的日子,是一曲值得回忆的欢歌,是一首首涤荡心扉的清词,是一个音符与一朵桃花的巧遇。
    是谁?用一本诗经,唤醒了那浅睡于曲曲折折荷塘里、雨中清扬婉兮的睡莲女子?在她耳畔轻诺了“山无棱,天地合”的誓言?

 

    “春日游,杏花插满头,陌上谁家年少,足风流。妾拟将身嫁与,一生休,纵被无情弃,不能羞。”这阕《思帝乡》小令便是五代时期花间派代表词人韦庄的作品。词起源于唐,流行于中唐以后,到宋而达极盛。
    
    竹叶增水色,君亦乱人心。时空切换,有些恍惚,当温情的守候变成一种难以更改的习惯,情绪还在与旧时纠缠,我就象一颗沙粒,沧海一粟,有谁看出我的脆弱,系我千世情,换君一行泪。
   
    我细听红尘中有一个声音:丫头,流年之爱,千言难诉,珍重……


    后记:本来近期,我都是习惯了随笔,记录一下在丽江的日子,那些与爱有关的字眼,都已经与我无关,那些疼痛的字眼,已经被我深深地隐藏在心底的一个角落。
    怎么搞的,很久不能写这样的文字了,突然之间它们从天而降,借助我的指尖抢占了我的写字板,让我无法继续描述丽江。
   

紫依原创文字,引用请注明出处:http://goodmori.ng.blog.163.com/blog/getBlog.do?fromString=bctop

  评论这张
 
阅读(937)| 评论(89)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018